注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

妈妈,对不起!  

2006-11-05 15:36:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    妈妈的病越来越严重了。在给她捶背的时候,我那不争气的眼泪涌了出来,滴在妈妈的毛衣上。临床的阿姨也跟着我偷偷地摸着眼泪,随即拉上了隔帘。而这一切,妈妈全然不知,静静地趴在病床上,努力地呼吸,轻轻地呻吟。我痛恨癌症病魔的无情,它在夺走人的生命之前,要把他消耗殆尽,任其在痛苦中无助地挣扎!

    妈妈已经无法躺着睡觉了,转移病灶引起的胸部积水使她无法躺下,虚弱的体质又经不起任何抗肿瘤药物的治疗。每次求助医生,医生也只是无奈地摇头,眼神中带着同情与遗憾。看着妈妈整天整夜地只能坐着休息,头深深地垂下,面部没有了血色,脊柱弯得快在背部折断了,脚也肿得厉害。任何一个作儿子的,都无法面对母亲这样倍受折磨的景象,这时的无能为力只能转化成深深的自责。

    妈妈为了供我读书,省吃俭用了一辈子,还没来得及享受,就要承受这样的痛苦。难道这就是命运的安排?还是我压垮了妈妈的幸福?如果不是因为我,妈妈就不会忍辱负重地和暴躁的父亲生活在一起;如果不是因为我,妈妈就不会用自己的辛苦和清贫去积攒我的安心和宽余!而我所能给母亲带来的,仅仅是成绩上的荣誉和精神上的慰藉。我真的对不起妈妈!

妈妈,对不起! - 博嘉 - 博嘉心情

    我不知道妈妈的生命能维系到什么时候,但我知道妈妈永远都不会离开我,她会永远守侯在我的身边!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017