注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

下雪了!  

2006-11-08 11:02:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于我需要准备明天的课程,晚上只能由爸爸来照顾妈妈。陪妈妈吃过晚饭,走出医院,看到了2006年的第一场雪。不知道是从什么时候开始下的,没有任何预兆,眼里的世界已是一片银白。2006年里的一切,来得都这么突然!

   雪下得很大,纷飞的羽片在狂舞中热情地拥抱着这浮躁的城市,白天的喧嚣被他们无声的舞蹈掩埋了下来。路上的行人都已加快了脚步,汽车虽然减速了,但是雪中不再耀眼的车灯却透着一份份等待中的焦灼。路灯也在飞雪中也显得格外的寂寞与无助,多了雪花的陪伴,它们原本应该快乐才对。但是挺拔的身资、直率的光芒却和浪漫洒脱的飞雪显得那样格格不入。我一个人走在回家的路上,回想着这一年我所遭遇的重大事件,本想梳理一下混乱的思路,心情却像这雪一样越来越纷繁杂乱。一个孤单疲惫的身影穿行在大雪茫茫的夜色中。下雪了! - 博嘉 - 博嘉心情

   人真的不要有太长远的规划,殊不知怎么样的意外会打乱你所有的安排。也许是曾经的过往我都太顺利了,所以在这本命年里我滑落到了人生的谷底!在很短的时间里,接二连三地承受着这么多不顺利,我不仅茫然失措,而且快到了崩溃的边缘。妈妈的病危使我要失去了生命中最重要的人,因而而放弃的工作使我的职业生涯重新归零,错位的身份使我必须永失爱情并与父亲产生了隔阂,亲情,感情与事业的支柱同时坍塌,支撑我的还有什么?

   “看得见枝繁叶茂,看不见根深蒂固!”我知道每个人都有着自己的故事,每个成功的人都有着不为人知的悲惨遭遇!是承受过的痛苦累积决定着一个人成就的高度吗?雪花之所以能飘落得这样洒脱与兴奋是因为它们承受了不为人知的辛苦蒸腾吗?也许吧!记得一句广告语“人生就像一次旅程,不在乎最终的目的地,只在乎路边的风景以及欣赏风景的心情!”不去想那么多了。谁知道将来会发生什么?就像朋友对我的鼓励“明天的事情交给明天的你去处理!”享受现有的一切!

    雪还在飞舞,谁知道明天是什么样的天气?但是今天我们的生活都因为雪而发生了变化!多了一份寒冷,也多了一些色彩!

上一篇:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017