注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

坎坷!  

2006-12-05 16:14:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年二月份的时候,我刚刚得到公司奖励的去海南三亚旅游的机会时,得知妈妈病了,不得不放弃。

    今天,我曾经带过的学生给我打来电话,高兴地告诉我说他得到了公司的年度旅游奖励,今年是去香港!

    我真的很为他高兴,毕竟我的学生成长的非常迅速,而且把第一个电话打给了我。

    同时,也为自己感到一丝遗憾。回到哈尔滨已经快一年的时间了,一年的停顿让我失去的太多。原来的工作没了,要照顾妈妈也不能再找全职的工作,也没有经历系统的学习。在这个竞争激烈的时代,看着所有人都在为了自己的理想而不懈努力,停滞不前的我由衷地感受到追求梦想的过程本身就是一种幸福。我在本该奔腾的年龄,却被不可割舍的亲情牵拌,不能走远;在本该放飞的季节,却被残酷的现实锁进牢笼。也许这就是命运!本命年多磨的迷信和金牛座大十字相位的星语在我身上准确灵验!

   朋友问我,明年还回青岛吗?我不知道如何回答。因为我连明天的事情都不敢想像。即使我有完美的规划,可谁知道又会因为什么事情而乱成一团呢?一年的煎熬让我丧失了原有的激情和斗志,我在命运面前混沌前行。又也许这就是自暴自弃!我为自己找了太多的理由!

    可能,是我太不懂得珍惜,在做着这件事的时候总会想另外的事情。如果我去工作,我确定我仍然放不下病重的妈妈。朋友劝我:“事业与亲情都是人生的组成部分。只是你现在必须享受亲情,否则以后将没有机会!既然选择就别顾及左右。烦躁的时候找个适当的发泄方法,情绪需要缺口!”哎!也只能这样了。还能怎样呢?

    我没有资格要求自己的人生路途每一步都很顺畅。只期待,泥泞坎坷之后能踏上雨后的平坦征途!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017