注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

迷信与爱!  

2007-01-25 13:13:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天都能梦见妈妈,醒来更是想念.夜里总是休息不好,头疼的厉害.朋友担心我情绪不好,上班时经常打回电话问我在做什么,下班后也尽量陪我在一起.我也刻意去转移自己的注意力,但似乎无法逃脱.

    按照老家的说法,昨天应该为妈妈烧三七.其实我知道,这些只是迷信的说法,人离开人世后,除了能留在亲人朋友的回忆里,还真的会去什么阴曹地府,仙界天堂吗?可是,不知道为什么,在这个特别的日子里,特别想念妈妈,所以不顾忌那么多,买来很多纸钱,找个十字路口在夜深的时候泪流满面地烧了起来.因为除了这样,我没有别的机会再为妈妈做什么了!也似乎只有,我才能和妈妈说说心里话,和妈妈一起交流.

    记得我小的时候,妈妈在路边拾到一元钱,后面却粘了个字条,上面写到,要复制十份才会有好运,否则后代会遭不测.妈妈毫不犹豫地写了十份,粘在十张一元钱后面,撒了出去.我知道,作为教师的妈妈从来不信这些.可是为了我,她却不加思考地加入这个"愚昧"的行列,她是不希望她的儿子受到任何人诅咒,一生平安!这不是迷信,而是伟大的母爱!后来,爸爸出差,在无锡带回来一个手工瓷器,是弥勒佛像.因为一些原因,爸爸供奉起来,起初妈妈还不屑一顾,后来听说对我会有很大影响,妈妈就仔细地擦洗起来,还提醒爸爸要按时上香!妈妈是希望我能多一份祈福,多一份保佑.这也不是迷信,是母爱!

    如今,我清楚地知道自己的举动属于迷信,我自责,我没能在母亲在世的时候为她做得更多,这时做的再多又能怎样?纸钱在熊熊烈火之后化作的烟灰真的能飘到母亲的身旁带去我的思念和诉说吗?我不知道该如何来表达我的爱,也许,我好好努力,生活幸福了才是妈妈想要看到的.

    妈妈,我想你!我更爱你!

上一篇:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017