注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

想念妈妈!  

2007-01-08 19:25:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久好久都没能回到这个家园了!房间可以清扫,家园可以修缮,却不知曾经的记忆是否可以尘封!

特别害怕安静下来,因为那样我会特别想念自己的妈妈!虽然在折磨与恐惧中早就有心里准备,但这一天真来临的时候,泪如雨下的背后总是无法冲刷心中的伤痕!当所有的亲友都离开,从忙碌的仪式中沉静下来的我,独自承受着更加沉重的悲痛和想念。妈妈的笑容,妈妈的陪伴,妈妈的付出,妈妈的依赖,让我再也无法克制自己的情绪,躲在房间里,没有任何顾忌的嚎啕大哭。还有什么能让我再如此伤心?

不再想回家,原本温暖的房间空旷了许多,再也看不到妈妈的身影,哪怕是在病床上的佝偻;再也听不到妈妈的声音,哪怕是一声轻轻的呻吟!我总是不敢相信,我失去了最爱我也是我最爱的人,我没有了母亲!我更想逃避,想换个环境,想迅速转移自己的注意力,去过渡这个更加煎熬身心的阶段!我拒听所有朋友的电话,不想在他们的安慰和自己的回答中去重复那个痛苦的过程。我需要的是自说服自己,去正确面对这样的现实。

按照家乡的习俗,我们请来了阴阳先生为母亲办理后事。他说,根据母亲的生辰八字,她离开的时辰是很圆满的,被贵神带走直接转入仙道,去享福了。我宁愿相信他的所有言语。我按照他的嘱咐做了最完备的安排,为了让母亲一切顺利,至少在我的心中。想到母亲临终前所承受的“惨不忍睹”的折磨,我也安慰自己母亲的今天是一种解脱。有的时候,爱不是占有,而是一种放弃。即使有母亲的陪伴,她所能经历的只是一种折磨。如果母亲真的能从此轻松,我祈愿她一路走好!

妈妈,我好想你,我永远爱你!

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017