注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

2007年,我回到了起点!  

2007-12-30 14:49:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年12月31日,静静地坐在音乐中,敲打着自己的寂寞。情绪符合个旋律,梳理着自己的心路历程。

    墙上的日历只剩下一页了,很快就要摘下这挂了一年的2007。这一年虽然平淡,但还是有一丝伤感,一丝怀念。反复思考自己在这一年中的收获,才发现:原来,在奋力奔跑之后我又回到了最初的起点。整整一年,我只是做了一次漫长的旋转。

    用大半年的努力考取的法律职业资格证书,只不过是在熙熙攘攘的人群中抢来的一张船票。对于带着几分运气和无知的年轻水手来说,这到底是不是件值得庆幸的事情还有待商榷。通过考试后的兴奋很快就被工作中的残酷浪潮所吞没。与法检之间的微妙关系、律师之间的激烈竞争甚至是尔虞我诈、案源的稀缺就像躲在水下的暗礁,时刻考验着水手的勇气、智慧与决心。每年都有大量的弄潮儿放弃了最初的梦想原路返回,另择他业;也有部分先驱为后来者树立了教训的标杆;那些功成名就的佼佼者也多半是黑发变青丝。一年痛楚分娩出新的生命,不幸的是我由那个母亲变成了一个婴儿。

    关于感情,爱过、恨过、放纵过、反省过。“徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆,才会觉得分离也并不冤枉;感情是用来浏览,还是用来珍藏,好让日子天天都过得难忘;熬过了多久患难,湿了多长眼眶,才能知道伤感是爱的遗产;流浪几张双人床,换过几次信仰,才让戒指义无返顾的交换。”前面说的都对,只是我没找到交换戒指的对象。爱情在一次次呼叫转移中幻灭,命运却没在呼叫转移中摆脱孤单。没有爱情,似乎就无法停止漂泊。总惦记着去上海或杭州闯闯,是因为心中缺少一条能拴住自己的绳索,还是因为渴望出去能遇到更多的机缘?身边的朋友陆续步入婚姻的殿堂,自己却一如既往地与寂寞周旋。守候孤单与追寻爱情都需要足够的勇敢。遗憾的是,理性与麻木仍然无法克制去憧憬两个人的温暖。我在苦苦追寻、伤痕累累之后还是继续与寂寞作伴。

    春节前不再安排驾照的科目三考试了,有些遗憾。不知道是因为喜欢车才去学,还是因为学了才喜欢车。总之,现在特想有辆属于自己的坐骑。爱情比泡沫还虚幻,不如房子、车子来得实际些。至少,后者能通过自己踏踏实实的努力就可以争取到。还是劝自己把更多的精力放在自己能掌控的事情上吧,男人还得对自己好一些!

    再过四天,就是母亲的祭日。母亲离开我已经一年了,但我还是经常从梦中哭醒。母亲辛辛苦苦把我供养大,却没能享受到我回报给她的孝敬。母亲如梯,为了让我看到更精彩的世界,用尽全身气力艰难地把我从一个小院落里送上了翻上即可轻松跃下的墙头。就当我回身也想把她拉上来的时候,她却不可复原地散落一地。留下孩子在墙头上哭泣,带着一生的遗憾、自责和悲哀远走他乡。梦里,还是那些在母亲病重时照顾她、拍她、哄她的情景,这样的反哺之情也只能在梦里延续了。母亲在临终前,对我阿姨说:“我现在活着已经没什么意思了。每天都很痛苦,唯一的愿望就想看看我儿子能成长成什么样!”我却始终没能让她看到我的成功。如果妈妈能够在天堂里张望,我会做出点样给她看的。如果生命可以有轮回,我真的希望能用另外一种方式补偿。

    这就是我的2007年,痛苦中迷茫,孤寂中坚强!拨开阴霾,不再感伤,整理好07年的行囊,希望可以走进08年的晴朗!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017