注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

体味幸福  

2007-02-25 20:41:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫长的春节黄金周终于结束了。假期后的第一个工作日,天气格外的晴朗,路上的行人和车子也恢复了往日的匆忙和拥挤。很多单位也燃响了吉祥的炮竹以求在新的一年会有好的业绩。整个城市就在这稍许寂静后的轰鸣中苏醒过来。

我没有规律的生活也跟着城市的步伐有了秩序和节奏。休息了这么久,我真的应该放下所有的包袱,整理戎装,开始新的征程了!好朋友说的对,幸福不是别人给予的,只是自己内心的真实感受。是啊,无论外界的环境如何变迁,物质生活多么富有,幸福仅仅是自己心理上的一种满足。在人生的道路上只知道疲惫的挣扎,去追求随着欲望不断提高的目标,永远也不会幸福。何不给自己一个笑容?遇到风雨雷电,在心里撑起一把阳光的伞,去呵护梦想的花蕾,或者干脆去享受大雨淋漓的酣快与洒脱。遇到坎坷泥泞,用歪歪斜斜的脚印去记录成长的足迹,一张满脸泥巴的照片可以换来多少次耐人回味的笑容?感谢远在成都的博友,他每天的短信和电话透漏出温暖的惦念,给了我真诚的鼓励和热忱的关怀,让我有了去寻找阳光的力量。感谢昨天认识的一个朋友,他说“辞一年又一年,忘掉不好的每一年;迎一年又一年,过好将来的每一年!”,他的分享让我有了重新开始的勇气。

是啊,注定的过去和想象的未来靠我们的努力去链接,曾经的痛苦和将来的幸福靠我们的心态去把握。新的一年开始了,忘掉过去所有的阴霾,去尽情感悟身边的点滴幸福,因为我们活着,因为我们拥有!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017