注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

关注的力量  

2007-02-27 19:11:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经朋友介绍,我被一家律师事务所安排了回到青岛以来参加的第一次面试。通过交谈,尽管律所的主任对我的经历深表同情,对我的谈吐和人品也很赞赏,但仍然改变不了残酷的现实:没有律师资格便无在律师事务所立足,因为没有资格,很多助理的工作都是无法开展的。主任留下了我的简历,称有其他机会会电话通知我。我知道这也许是个很委婉的托词,但我只能理性地承受。怪不得别人,谁叫自己还没有资格证呢!

回来的时候,打开电子信箱,意外地收到了哈尔滨姜律师的EMAIL。因为我在哈尔滨的电话已经停机,所以只能通过这种方式和我联系,问我是否还有意愿去他们的所里工作。我感动的不知道说什么是好!在哈照顾母亲的时候,姜律师就经常打电话问候我母亲的情况以及是否有时间去工作。如今,我已经回到了青岛,在电话联系不上的情况下,竟然查到我很久以前递交的简历并通过电邮询问,还有什么比这更让人感到受到重视与挂念的温暖呢?我们只是一面之缘,但他却不在乎我还未通过司法考试及欠缺相关的工作经验,几次打电话鼓励我、支持我、帮助我。虽然因为母亲的原因,我不愿意再在哈尔滨发展了。但正像另一位曾经帮助过我的律师朋友说的:合作的时间长,说明有缘分。合作的时间短,未必就没有缘分。大家在第一次见面交谈之后就已经打开了延续友谊的大门。

是啊,人的一生总会遇到几个贵人的。也许他们并为真正有目的地帮助过你,但他们无意中的言语、很随意的一个举动就可能会影响你的一生。尊敬的姜律师,用他的这种方式让我在迷茫、彷徨的时候,重拾了当初的勇气和自信。至少,在我一无所有的时候,我感受到我的背后还有人在关注着,期待着,祝福着!我一定要坚持下去,带着大家对我的期望,带着我对大家的感激,做出些成绩来!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017