注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

迷茫!  

2007-02-03 22:22:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想我还是没有找到自己的方向,还在浩瀚的海洋中漂泊.尽管没有彻底绝望,却不知道该朝着哪个方向前行.亦或者我已经经过了无数个驿站,却在心中总期待着下一个温暖的港湾!

    回到青岛已经半个多月了,可是生活却没有什么实质性改变。因为接近年底,加上自己的专业和职业经历,新的工作总是不大好找。可是又不想回到原来的公司工作,尽管原来的领导期待着我的“回归”!说来也有些舍不得原来的团队,毕竟我已经奠定好了很坚实的基础。公司的关注、领导的器重、同事的关怀,深深地吸引着我。可是,在这样的环境中,对于自己真的再难有很大的超越和提高!因此我决然地选择离开。我知道,要想回到自己所学的专业领域,自己的工作经验几乎为零,我需要在一个新的起点重新起跑。可连我自己也不清楚,大汗淋漓过后,是否还能冲刺到自己心中的目标?我茫然!

    而这一切不如意,让我更加想念妈妈!每个夜里都会梦见她,她依然安详地陪伴在我的身边,醒来之后留下我冰冷的泪痕和加倍的怀念与孤独。在妈妈病重的时候,我是那样渴望一个重新开始的机会,可当我真的拥有时,我又希望时间倒流,让我再多陪陪妈妈!

    小华经常给我发短信,打电话。我知道他有多在乎我,可他越是这样,我越是觉得不安。现在正是他考研的准备阶段,我不希望因为这种飘渺的感情影响他的未来。因为我,他可能放弃本校的保研机会而考海大,我连自己最想要的是什么都不知道,我又有什么理由去让他为我而疲惫奔跑,为的是个不确定的未来?我给他打了电话,胡言乱语了一阵,不清楚自己到底要表达什么意思,但我知道结果是他一定会伤心。他绝对是可以塌实在一起一辈子的最佳人选,可我还是没能去牢牢抓紧这样的幸福!

    事业,亲情,爱情。这三者对于我而言,有着何等的相似!我总是不知道珍惜。“世界上最珍贵的东西就是得不到和已失去!”而这总让我忽略了已经拥有的幸福。也许是我太自私太贪婪了,总是用手里的事物去赌不确定的未来。是自信还是无知?是感性还是愚蠢?难道,我想要的只是这个起跑的过程?我茫然!

    我最该学会的,也许是“坚持”和“珍惜”!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017