注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

精英年轻化  

2007-03-17 22:12:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次参加辅导班的培训,我都很受刺激。今天最大的感受是“精英的年轻化”!

    今天为我们授课的老师分别是讲授三国(国际法、国际私法和国际经济法)的邢刚和商经(商法、经济法)的司艳丽。他们是那样的年轻,却都拥有了博士学位,并且对自己所研究的部门法掌握得那样精深。无论是对结构的宏观把握还是对细节的深入剖析,深入浅出的讲解使我不仅对这几个部门法形成了初步的轮廓,更让我感到他们扎实深厚的理论功底和法律学科的博大精深。抛开法律不谈,我也更加感受到,在这个竞争激烈的时代,人们都在最大限度地挖掘自己的潜力和释放自己的潜能,以加快自己成功的步伐。所以现在一切都在年轻化。高校的老师越来越年轻,公司的高管人员越来越年轻,拥有高端技能或专业知识的专家越来越年轻!过去常说三十才是而立之年,而如今,多少人已经在三十岁之前就已经成就了辉煌的事业,达到了让人景仰的高度!一直崇拜的芮成刚,英俊的脸庞还还透着几分稚嫩,却几乎和地球上绝大部分政坛领袖、商界精英、经济巨鳄握过手、对过话,“用超乎青春的智慧征服了一批掌握世界游戏规则的人”。不说这样的偶像,看看身边的同学也很汗颜。大学非常要好的女同学,现在在英国诺丁汉大学的法学院攻读国际商法硕士学位!同寝室的哥们在韩国留学后加入了上海最知名的律师事务所。这就是差距,原来还在一个平台上不相上下地欢呼过、打闹过,而如今,不同的努力却却把我们划分到了不同的世界。我想,除了努力,我还能做什么呢?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017