注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

青岛——婉约的小巷(图)  

2007-04-17 15:35:04|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去海洋大学看个朋友,在校园里闲逛的时候无意中望到了远处的青岛迎宾馆(原德国驻青岛总督府),找了很久才走近这座别致的建筑.这也许是德国留在青岛一枚最深刻的印章!

海大周围尽是这样的道路,深远和幽寂静静地守侯在都市的角落.所有繁华与喧嚣都在这里沉淀下来!

这样的红砖墙让人想起北京!(只是矮了些)

对比:青翠与干枯之间孕育着真正的生命!怒放的生机和落寞的观望,同样让人感动!

不知道是颓废的墙垣遮不住生命的旺盛,还是它故意要这样点缀自己春天的新装!

"红瓦绿树,碧海蓝天"中的红瓦和绿树!这才是真正的老青岛!

找总督府的路上,看到了以家乡命名的路牌,拍下来.我和它一样,背着家乡的印记,却矗立在这片陌生的土地上.

中国海洋大学把德式建筑的风格保持得极为完整!

海大里到处都是这样年龄过百的树木,记录着这里的风卷云涌和日月沧桑!

这也是海大的教学楼,就像欧洲小镇的一角.

安静的校园里处处体现和谐!

海大的老校区没有其他高校的现代和大气,像个小家碧玉,羞涩地等候在自己的后花园里.

美丽的校园!美丽的青岛!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017