注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

人生如山——游崂山北九水(图)  

2007-05-11 00:46:02|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从那天和好朋友爬山回来,心情就特别的好。_直到现在还沉浸在回忆中无法自拔。不幸的遭遇所划割出的累累伤痕,在朋友的帮助和呵护下渐渐愈合。心头压抑已久的忧郁和阴霾,也被春天妩媚的阳光逐渐驱散。生活有了新的填充,路途也有了更多的情趣。原来,人生就像我们所爬的那座高山。攀爬的过程也许让人疲惫、焦躁,但当站在山顶时以“一揽众山小”的气魄把无法想象的美景尽收眼底的时候,当以“过来人”的身份用轻松淡定的心态去鼓励气喘吁吁的上山的人的时候,一种征服自然的成就感油然而生。是对自然的敬畏还是对自己的钦佩?我不确定,但确定的是,正是上山时的步履唯艰和大汗淋漓成就了下山时的洒脱与从容。人生不正是如此吗?

景区的入口,很多美术学院的学生在这里写生。然而风景才刚刚开始!

为了错开高峰人流,我和好朋友“不走寻常路”。从普通的山路上山,从景区下山。可不知道为什么,印象最深刻的却是上山的情景。

上山的时候,看到了这些可爱的猴子。他们不但不怕人,还会卖弄乖巧地向游客要食物!呵呵!

这就是崂山北九水中的九水。由于不是雨季,所以瀑布的水量不是很大。但还是给这座山带来了很多灵动。

这里的水清澈见底。吃冷饮的时候,和这里的居民闲聊,得以品尝了她舀来的崂山泉水。不仅清醇甘冽,而且没有一点杂质。他们的水壶从外面看上去很旧,但里面却和新的一样。

九水前的水池里被人投了很多硬币。不知道为什么,可能在这里许愿会灵验些吧!我也投了两枚,巧的是一枚紧紧挨在了别人投的一枚旁。朋友说这预示着一段姻缘!呵呵,谁知道呢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017