注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命  

2007-06-19 18:27:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚打开电脑,就收到了一个网络“小纸条”。本以为是朋友的节日问候,不经意地打开却看到一个令我无比震惊的噩耗:大学的同班同学因车祸不幸去世。我杵在那里,半天没有反应。一时间大脑一片空白,不敢相信这是真的。虽然刚刚经历母亲去世的沉重打击,对生离死别所留下的创痛有了一定的承受能力。但与这样年轻的生命在毫无预示的情况下匆匆作别,作为曾经亲密无间的同学,还是难以接受眼前的事实。无助?难过?惋惜?不知道是语言的苍白还是词汇的匮乏,此时的心情难以言表。也许,这就是生命难以承受之轻!

她是我们班人缘最好的女孩。朝鲜族传统女性的温文尔雅和现代都市女孩的落落大方在她身上得到了最佳的结合和诠释。文艺、体育都很擅长的她积极参加着学校和班级组织的各项活动。为了爱情,她放弃了去韩国留学的机会。毕业之后,同学陆续结婚。她积极热情地活跃在他们的婚礼上。然而,同学们能来参加的却只能是她的葬礼了!她也原本打算年底结婚的,可就在这享受生活和爱情的幸福时刻,却被上帝选中飞往了天堂。由于她生活在长春,对于更多的细节无从得知。我也无法及时赶回去看她最后一面,但仍然需要承认的是:我真的没有勇气去面对花样年华的安静收场,没有勇气面对白发人送黑发人的悲痛欲绝。

仔细想来,生命真的很脆弱。我们永远无法预料明天会发生什么,不要再抱怨命运对自己的不公,我们能够平安健康的活着就已经非常幸运了。抓住生命中的每一个瞬间,不要让时针的每一次转动带走一丝遗憾。善待生活,善待自我,才是我们真正应该做的。

真的不知道能为她做些什么。只能真诚地为她祈祷,希望她在天堂里还可以积极热情地感染着身边的天使,可以认真投入地幸福生活!还要说上一声,端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017