注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

烟火, 还是灯光?(图)  

2007-07-01 16:00:02|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两天的大雨,把心情也浇得很烦乱。

晚饭后,步行到五四广场,看着在这里悠闲散步的老人、天真烂漫的孩子,还有那一对对相依相偎的甜蜜情侣,我问自己,什么时候我才能走出生活中的这片阴雨?

临近考试了,书桌上堆积成山的复习资料没看完几本。明明知道时间很紧,可还是静不下心来全力以赴地学习。是失去了奋斗的动力,还是耐不住青春的寂寞?我不知道。给好朋友发短信求助,他的回讯非常简洁:“买包烟吧!”无语!

哎,也许真正能永远陪着你守侯寂寞的也只有香烟了吧!男人学烟,多半是因为姿势很酷。但真正爱上烟,却都是因为:无论在何时何地,都可以借助她身上的一点红色光晕点燃心底被阴霾封锁住的坚强和力量,都可以借助缭绕的青烟轻吐出在心底压抑了许久的烦躁与怅惘!

夜悄悄地来了,嘴角边的这一点冒着丝丝青烟的红晕渐渐清晰,远处也开始有越来越多在灯光呼应着点亮!就写电影里的特写:近处的烟火清晰而远处的灯光模糊,慢慢总会变成近处的烟火模糊而远处的灯光清晰。城市的夜里,大家都在欣赏璀璨的霓虹?谁会理睬这点不起眼的烟火呢?

还是算了吧!是爷们就别在这多愁善感、若有所思地惆怅了。朋友以前批评过我,别总像个看客,去关注和思考别人的生活。应该做个主宰者,让别人来欣赏你的洒脱!

把刚刚点燃的烟扔在地上,用力踩灭,连同剩余的一整包一起丢进垃圾桶。回家学习去!为了大楼里能有真正属于自己的灯光!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017