注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

重新开始  

2007-09-16 20:47:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了大半年时间准备的考试终于结束了。说来有些惭愧,由于天生的臃懒,我并没有全力以赴地去迎接这次被别人视为战役的考试。所以最近几天的经历让我深感自责。从考试的前一天到考试结束,接了无数个慰问电话。家人、同学、朋友、同事超乎想象的关注让我似乎又回到了高考岁月,我的成绩竟然会牵动着这么多人的神经。原来,在这次考试中,最为重视的反而不是我自己!感激,还有对不起!

这次考试,卷一的感觉最不好。很多法条都没有复习到。由于考前几天的烦躁,我放弃了原订的复习计划,结果上了考场才发现自己用来应战的子弹装在口袋里却来不及上膛了。但还是渐渐学会了释怀,正如辅导班结束时一位同学说的:“到了这个时候,不需要想太多。如果我们努力过了,结果怎样都不会后悔。如果没努力过,也要愿意面对,不管怎么样,我们还是有提高的。”结果不好,只能说明还是自己没学到位。除了勇敢面对,还能有什么办法呢?我想成功与失败两种不同的人生,就在于前者从来都不给自己后退的借口吧?

不管怎么样,过去的都过去了。遗憾也好,后悔也好,都已经成为回忆。这页折了很久的日历终于被扯掉了。放下一切包袱,开始明天的生活。毕竟,我可以离开书桌,走出家门,去工作了!明天的太阳总是最美好的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017