注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

我的沪杭之旅(一)——婉约杭州(图)  

2008-01-31 17:14:57|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年1月20日,终于没能压抑住对杭州向往的冲动,赶着春运人潮,订了张去杭州的机票。好歹有朋友帮忙,买好了回程的车票,再加上有某公司通知面试这个冠冕堂皇的理由,我一意孤行地开始了这次并不适宜的旅行。   

     春秋航空公司的廉价机票使我们这样的城市平民也有机会成为空中飞人。和几个学生拼车去了机场,他们居然问我是大几的。心中窃喜。原来我长的还是蛮年轻的,至少学生气很重。看窗外的云海,像起伏不定的心情,不知这次出行会有什么样的收获!

    走出浦东国际机场,就遇到很大的雨。这样的深冬南方居然还阴雨连绵?(让人更加惊愕的是几天后的大雪成灾)赶紧转乘去杭州的大巴。高速路沿途的风光就与北方有着明显的不同。灰瓦白墙,小桥流水,江南水乡的特点着实让我这个北方人感到新奇。

    到了杭州,雨还未停。但是这样的细雨却为这座城市凭添了几分妩媚。平坦宽阔的马路,浓密的绿化带比起青岛的曲折蜿蜒也更让人心情开阔。依偎在山水之间的杭州城,宛如一位羞涩的少女,不像北方城市一样追求着肌肉的硬朗(建筑的高度),却处处体现着服饰的华丽(精致的建筑虽未集中在某个区域,而是均匀的分布在城市的各个角落。但依然风格迥异,特色鲜明)。单纯从现代都市的角度来看,杭州不太上镜。因为她拿不出一张像上海、广州、深圳一样的都市名片。但她的美丽与奢华却让到过的人流连忘返,照片里恐怕是找不到这样的感觉!送上几张照片吧!

             古今结合。是一种对比?还是一种交融?

                    庆春路,杭州的金融街!大厦的高度整齐划一。

                    延安路,杭州的商业街!最繁华的街道吗?

    这是我认为比较有现代感十足的特色建筑!依次为国家电网大厦,哥德大酒店,杭州火车站。由于在杭州也就呆了三天,加上一直下雨。所以转的地方不多,下次送上雨中西湖的美丽风光!那才能真正代表杭州的婉约与妩媚,敬请期待! 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017