注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

我的沪杭之旅(三)——黄浦江两岸(图)  

2008-02-01 23:36:57|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   再到上海,起初并不是很顺利。一个原以为很要好的朋友对我出奇的冷漠。当人的预期与现实相差得太大的话,难免失望与伤心。回程的车票是28号,这意味着我将在独自在这个陌生的城市中逗留5天。但上天似乎对我很怜悯,让我在最无助的时候收获了几份更加宝贵、真诚的友谊!

   06年春节,曾经到上海玩过一次。很开心,不仅仅是因为初到上海的新奇与兴奋,朋友LGR的悉心照顾更让我感动。但如今他已结婚生子,并赶着回老家过春节,所以不能陪我了。但他还是在临行前请我吃了顿大餐,并经常发短信问我的行程安排。这让我十分庆幸自己与他的相识。在这里还要感谢另一位朋友——STING对我的帮助,正是因为他向我伸出的援助之手,我才得以安心在上海度过了5天的时光。一个并不熟悉的朋友,却能给与了我无微不至的关怀(包括擦皮鞋、掖被子这些一般朋友都无法做到的事情),感动至极!我一定会在今后的生活中尽自己最大的努力回报他们!在浦东玩的时候,还有幸认识了一位在北京读书的朋友,一起转遍了南京路和豫园。希望这些真诚的友谊可以延续到永远!忘掉所有的不愉快,带着这些感动带领大家回顾我这次上海之旅。先来看看黄浦江两岸的风光!

    从朋友家走到世纪大道,就看到了陆家嘴金融区的这些建筑。他们已不再仅仅是上海的名片,更像是上海的脊梁,支撑着这座城市乃至中国的经济!

                       从外滩望浦东!上海上镜率最高的地点。

金茂大厦是我最喜欢的建筑。远看具有中国古代宝塔的玲珑,近看现代感十足。但最新落成的环球金融中心似乎破坏了金茂的风景。不仅更高一筹,还挡住了金茂的风光。很难再拍到傲视群雄、竹笋一样矗立的金茂大厦了!云集在金茂的公司也都是一级品牌公司,我要是其中的一家的员工多好!

                                        从浦东望外滩!

       人民广场的标志性建筑,什么楼我也不知道!暂且叫子弹头吧!

                          游人如织的南京路步行街!

                             南京路上成龙的蜡像。

                               和平饭店依旧巍然耸立!

     上海作为中国在全球最知名的城市,举办着其他城市艳羡不已的国际赛事。这次澳网公开赛在南京路上设立了直播分会场,很多人在这里见证了孙甜甜夺得了混双冠军!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017