注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

水乡绍兴(图)  

2008-03-20 13:21:57|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上次到绍兴的时候,去了鲁迅故居,但可惜没带相机。这次在西街转了转,但可惜相机又快没电了。但还是有幸拍上几张照片,带着大家随着我的镜头去感受水乡绍兴!

    同样是江南水乡,绍兴却有着和苏杭不一样的风情。灰瓦、白墙、流水、石阶、乌篷船、皮毡帽,这些小学课本中描述的符号勾勒着一个静谧、温婉的绍兴!这里就是绍兴的西街,单纯从建筑的风格来说,和鲁迅故居差不多,只是这里少了百草园、三味书屋和咸亨酒店。但依然是值得一游的古城区。这里少了商人的叫卖和景区的经营,更多的是质朴的居民平静而踏实地生活,反而比鲁迅故居渗透出更加浓烈、更加真实的风土人情!很喜欢!也感叹,鲁迅本人也不会想到自己会对家乡的旅游业做出这样巨大的贡献吧?

    王羲之故宅。之所以叫戒珠,源自于一个典故。相传一日,王羲之在宅内赏玩一颗明珠,此时来访一僧人,王羲之所养的白鹅与僧人一起入了宅室。王转身倒茶之后却发现明珠不见了,便认为是老僧所偷。僧人不做任何辩解便悬梁自尽以示清白。直至家童一日杀鹅,发现了宝珠。王羲之十分懊悔,因老僧的去世倍感内疚,便舍宅为寺。

            西街后的公园。风景很美,可惜相机没电了,没拍到那么多!

从文笔塔上俯瞰绍兴城区。古今交融、错落有致!
下一篇:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017