注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

又要老一岁了!  

2009-01-20 05:35:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学同学来青岛玩,我们几个校友小聚了一下,推杯换盏间隐约感觉到自己老了。白驹过隙,转眼毕业已经快五年了。五年的时光,特别是从学校走向社会打拼的前五年,应该是人的一生中最重要的阶段,多少人在这五年实现飞跃迈向成功?而我在这五年里收获的只是从浮躁到踏实、从虚华到淡定的心态变迁。仔细想来,这也是人生赐予我的一份厚礼。哈尔滨、青岛、杭州,工作换了一圈,我为自己所谓的事业而奋斗,但在别人眼里,这只能算是折腾。有人说这是80后最自我的表现。我现在意识到了,并开始寻找并努力享受现在这份平淡而充实的生活。冲动不在,难道我老了?

    坐我对面的哥们儿女儿都四岁了,是我们同学当中最早开花结果的,公务员的差事就是清闲,人家的“年”明显比俺们的长;旁边的哥们也有房有车了,不管是不是他老爷子出手帮忙,日子过得很是滋润,但端起酒杯就和我说年轻作律师多辛苦,劝我在公司好好干;还一同学从广州过来,也是做律师,专打知识产权的官司,看上去斯斯文文的酒量大的惊人。向来喜欢羡慕别人的我突然觉得自己过得挺好,钱赚多少都不够的情况下,还是自在的心情最重要。金融危机的环境下,老板给我加薪了;原以为年终奖泡汤,结果公司发了红包、年货,还领着狂欢;不回家过春节,朋友就从家里出来陪我。这算是胸无大志吗?看来我真的老了。

    又要过年了,自己也要老了一岁。以前还总把自己当孩子,现在经常被孩子叫叔叔不说,在公司里有时都觉得那些刚毕业的学生太不成熟。大学同学陆续结婚生子,家人和朋友也开始陆续逼婚,我的青春小鸟真的一去不回来了!

    还是走熟男路线吧!把自己修得有涵养些。咱也钻石一把,王老五就不当了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017