注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

《浮沉》的启迪  

2009-05-28 11:44:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周不忙,在公司内网的论坛里无意发现了小说《浮沉》。岂料一看就放不下了,赶紧复制成WORD文档,趁闲暇时间匆匆读完。这是我大学毕业后一气呵成认真读完的第一部小说。几年的困惑与浮躁似乎在这本书里找到了解决方案,几年的艰辛与无奈也似乎寻找到了共鸣。外企灰姑娘乔莉自强不息的奋斗历程和让人备受启迪的职场圣经让我对自己多年的夙愿——进个大外企叱咤风云如梦惊醒,凭自己现在的能力与智商还太嫩了。在这里向那些还在为自己的理想顽强拼搏的职场中人强烈推荐崔曼莉著的《浮沉》,相信我们在感慨与向往的同时,总会借来些智慧与斗志,朝着自己努力的方向迈出一步。

    《浮沉》里最启发我的语录:“埋怨别人只能说明自己无能。”“这不是小时候上学,一努力就考了第一,大家都佩服你。在社会上做事情要通人情世故,体会别人的心理,不能太自我、太自私,还心气特高,受不了半点委屈。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017