注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

宁波之行(图)  

2009-08-02 09:16:55|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周末去宁波出差,匆匆记录了这个城市的美丽。同样是海滨城市,但由于市中心离海边有一点距离,风格与依海而建的青岛有很大的不同,郁郁葱葱的树木、紧密交织的河流以及蒸腾着的温热水气,反而让我觉得这里更像杭州、成都这样的内陆城市。因为行程安排很紧,宁波也不是我们本次培训后“轻松”的目的地,对于这座城市的感受只能停留于走马观花。下面就把拍到的一些照片拿来和大家分享一下。

我们入住的酒店位于宁波正在开发中的景区——东钱湖度假村。据说,东钱湖的面积比西湖还大,只是知名度还有待提升。这是我在酒店房间拍的照片,对面岸上隐约可见的古老民宅,让这山清水秀的画面别有一番风韵。

这是宁波的商业中心——天一广场。虽说每个城市的商业区集中的都是同样的品牌,但这里木制的小楼、宽阔的广场还是独具风格。不像杭州的延安路,青岛的台东,都只拥挤在一条街道上。也不像成都的春熙路、重庆的解放碑,广场被周围林立的大厦压抑着。

天一广场对面的城隍庙人气很旺,但因为时间紧,来不及逛,只是到大排档中买了点具有本地特色的小吃。这里的汤圆确实不错。

 天一广场身后的教堂也很漂亮,只是下面商家的经营破坏了教堂的神圣感。

天色渐晚的时候,我们赶到了天一阁。门口看上去有些失望,但深藏着的精致院落与风格不同的建筑让我们惊艳。我想这就是江南水乡所特有的内敛风格吧!(欢迎到我的相册中观看更多照片)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017