注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

充实的一周  

2009-10-31 12:26:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五下班前做完结案报告,又加班做了兼职岗位的工作。同事们被工会拉去打羽毛球了,宽敞而寂静的办公室里唯独响着我敲打键盘和打印机输稿的声音,忙乱的心情也渐渐平静下来。一种久违的感觉突然袭来,想起在杭州的那段日子,几乎每天都加班到9点多,赶着末班车回家,好久都没这样忙碌了。这似乎是我想要的生活,只要工资能跟得上。忙碌起来,才没有时间和心情去比较公司的优劣、挑剔工作的不足、惆怅生活的艰辛。七点多,按下电梯,平时下班需要等上5分钟才能到达的电梯轻易地爬上了四十#楼。不再拥挤和嘈杂,加上对周末的期待,这似乎是一周中最美的时刻。

    这个星期过得相当充实。一周之处理了五个诉讼案件,连续三天出庭,而且都是在周边郊县。连单位司机的老婆都开始心生嫉妒,问他为什么天天和我“出城办事”,真幽默!不过我们也算小有业绩。鉴于法院过于倾向于原告的判决,我在把更多的精力放在与原告的调解谈判上。剑走偏锋的效果果然不错,以往判决我公司全额赔偿的同类案件通过调解,不仅能大幅减损,也能尽快结案。本周三个案件共减损4万余元,赔付数额甚至低于责任应担,原告、共同被告、法院对我们公司的态度也都不再愤怨和尖刻,还称我们公司在行业内做得到位,愿意继续与我们公司合作。因此,尽管忙碌,但心情还不错。

    不如意的有两点。一是对一个原告感到有些自责。因其委托律师犯了专业性错误,诉讼请求低于其应有的权利主张。法官有意建议对方变更诉讼请求,但在法官叫她去办公室之前,我就说服她在调解书上签字了。调解的数额也远低于她的诉讼请求。法官见她签了字就不再说什么了。我突然感觉自己是个坏人,我应该极力为公司争取利益还是要坚持公平正义?另一个方面是集中精力处理法律事务的我更加厌烦兼职文秘工作,什么公文流转、文件排版、会议记录、报表汇总,为这些只有形式没有实质的工作烦躁的要命。

    再积累积累经验和人脉吧,将来去做个自由的律师,按照自己的想法和原则做事。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017