注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博嘉心情

眼睛传递给心灵 心灵传递给指尖

 
 
 

日志

 
 

漂亮的BEC证书  

2010-09-26 15:28:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天到中国海洋大学拿到了剑桥商务英语证书,虽然只是中级,但还是很欣喜。证书设计得很精美,剑桥大学的校徽更是增加了几分荣誉感(现实中比照片好看)。到底还要不要考高级呢?不考吧,家里还闲着一堆高级的考试用书;考吧,似乎又和现在的职业没什么紧密的联系。矛盾!

    走在海洋大学的新校区里,看着坐落在树丛中崭新的欧式教学楼群和那些步履匆匆、青涩单纯甚至有点土气(绝无贬义)的大学生,感慨自己没有珍惜当初的大学时光。大学对我而言自由到了荒废的地步,没认真听过一场法学家的专题讲座,没认真读过一本法学论著,混着混着就毕业了。当初我们同学周末读BEC的,不管是否通过官方考试,只要通过校内论文答辩就都能拿到双学位。现在自己考,挤在小自己好几岁的考生中,还真是有些羞愧,学位也拿不到了。

    到律师事务所工作之后,明显感到自己知识储备不足,没什么业务优势。想提高自己的竞争力却无从下手。奢侈的想象着:如果这张证书是南安普顿大学海商法硕士学位证书该多好啊!只能是梦想了吧?那就努力缩小梦想与现实的鸿沟吧!

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017